Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRARD

Je ne peux plus vous dir' : "je t'aime"



A l’autre bout des ex urgences
Lorsque paraît l’infinité,
Les palabres de l’exigence
N’exhalent que des transparences
Dont les jours ne sont que nuitées.

Il y aurait d’autres soleils
Aux empreintes des hommes nés
Pour un lieu de douces merveilles,
Un petit recoin qui sommeille
Au cœur du monde abandonné.

Je ne peux plus vous dir’ : « je t’aime »,
Les rues sont de sang réprimé,
Et sur l’endroit de mes « quand même »
Votre envers n’a, sur mon poème,
Plus la couleur du verbe « aimer. »

J’ai vagabondé des silences,
Cherché la raison des vouloirs,
Partout, partout, partout on lance
Une pierr’ ricochée d’offenses,
Même le deuil a son parloir !

Il n’y aura d’autre lumière,
Les fausses éclaircies sont là
Et vers vous – comme fut hier -
Je n’irai plus que d’éphémère
En mots pleurés de-ci, de-là !

Alain.G