Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRARD

Et nos étoiles sont en pluie

Aux nuits des temps voguent des lunes
- Pâleurs furtives de l’oubli -
Au bord d’un ciel où, une à une
Des étoiles tombent en pluie ;

La terre inaugure le ciel
À l’horizon de ses destins…
Des enfants jouent, mangent du miel
Et l’homme s’en va son matin ;

La route est bleue, la route est belle
Aux reflets tendres des passions
Mais quelque part, quelqu’un appelle
Sans doute n’est ce qu’impression !

Dans les mutines escapades
Le cœur s’éprend de l’illusoire…
Puis la prairie où l’on s’évade
S’endeuille aux clartés provisoires

Des nuits des temps de vague-lune
- pâleurs furtives de l’oubli -
L’on est chacun, l’on est chacune
Et nos étoiles sont en pluie.

Alain.G