Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRARD

Aux galbes de l'instinct...

Et la vie chante en moi aux rêves de tes gestes
Des tourbillons sans fin aux musiques célestes…
Envolés, envolés à l’aube de l’amour
Sur des nuages-feux nos corps en demi-jour

… Je balbutie l’ivresse et ma lèvre à ton sein
Étoile des frissons aux galbes de l’instinct…
Ma main glisse à tes doigts et tes yeux enivrés
Sur mon corps vont l’amour où ma peau enfiévrée

À ta peau s’étourdit de chaleur amoureuse
Et ton ventre à l’envie de caresses s’étoile…
Je rêve l’infinie, l’immense et délicieuse
Étroite retenue qui partout nous dévoile…

Nous ne somm’s en ce monde… et nos bouches s’appellent…
À ta rivière exquise se noie l’arc-en-ciel
Dont l’ivresse éblouie de nos sens essaimés
Éclate sous l’orage et dans l’éclair… s’aimer.

Alain.G