Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain DUPONT

Se désintoxiquer

Quand j'observe
Ce que mes yeux discernent
Autour de mes yeux, des cernes
Autour, Les gens ont fumé de l'herbe
Et leur boucane que j'absorbe
Me crée un léger désordre
Tellement j'me demande pas pourquoi ma vie est en désordre
Je ne pense qu'à remplir ma penses
La drogue comme seul autre dépense
Et je me demande pourquoi y en a qui sont riches et puissant
Et je me sens impuissant
Comme si je ne pouvais rien faire,
Que je suis en enfer et que je ne pourrais jamais rien chang
Je ne pense pas changer
Alors je reste passif comme une brique
Allume le briquet
Et fumais
Comme si s'était un tic
Je me sens toute croche comme si j'avais été mordu par des
Fuck l'étiquette,
Je n'ai plus d'étique
On me colle une étiquette
Celle du voyou prête à faire tout pour le fric
Mais pour être honnête
C'est plus ma vision des choses
Que je ne vois pas assez rose
Toute est noir dans ma tête
Alors jamais j'arrête de faire la fête
Pour oublier ce que je vois autour comme un cauchemar, Je rê

C'est un peu comme une maladie mentale
À force de se faire dire qui n'a pas d'espoir,
La vie est dure comme une série noire
Que l'ambition est mal, mon corps finira cribler de balle
On finit par voir les choses pires qu'elles le sont
Je ne sais pas ce que tu veux j'en tire comme leçon
A part que j'ai aucune chance
Sauf peut-être au jeu de chances
Mais encore la sa dépend sur qui je tombe
Mais de toute façon, on n'apporte rien dans sa tombe
On dit que c'est pire ailleurs
Mais qui me parle de monde meilleur
A part que quand je serais mort
Je suis écœurer de tout se négatif comme un drame
Comme se faire transpercer par une lame
Je ne veux pas aller au ciel
Laissez-moi gouter au péché de ce monde artificiel
Je veux déforester la terre
Faire de la pollution dans l'air
Faire de mon mieux pour acquérir
M'enrichir
Pis j'emmerde ma conscience
A cause d'elle
Que la vie est belle
J'en avais pas conscience