Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain DUPONT

Le citoyen moyen

Je collecte la misère du b.s
Tellement tanné j'en vendrais même mes fesses
Pendant que l'opinion publique me fesse
On dirai qui faut du "pushing" même pour être tueur à gage
Tu es pas dans notre gang dégage
Mes affaire sont tous chez le prêteur sur gage
Ça fait des mois, j'ai pas amené ma blonde au cinéma
Presque au point qu'à capote
Je peux même pas me permettre de pas mettre de capote pour l
Chaque jour J'envoie des curriculum
Mais on me cherche le moindre bug
Pour pas partager la plugue
Pour que je me sente moins qu'un homme
Maudit b.s qu'on me nomme
Je sais même pu si y reste des jobs pour que j'applique
Pis pas le moindre appelle téléphonique......
C'est facile fesser sur quelqu'un qui est déjà à terre,
C'est facile allez jusqu'à ce déplacer sur internet
Pour voir si j'ai pas déjà dit de quoi de déplacer
Selon leur critère imaginaire
Pour se justifier
De pas avoir à m'engager
Pendant que le premier ministre se prend en photo
Avec des motards pis des mafioso
Je suis un petit
Dans une grosse partie
Je veux juste gagnez mon pain
Pis ça me dit je manque d'ambition
Parce j'ai pas une Ferrari pis une grosse maison
Pis une compte remplit de million
Moi, je veux juste prospérer pour que ma famille
Aille une vie plus facile
Que la mienne......
J'y arrive pas pis ça me fait de la peine
Il laisse rien à la chance
Donc me donne même pas la mienne