Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Vouloir devoir grandir

Pauvre âme meurtrie
Par tous les plaisirs de la vie
Les paradis artificiels
J'ai voyagé à travers ciel
Jusqu'aux portes de l'enfer
J'ai réuni mes forces et j'ai brisé mes fers
Mon âme est désormais si loin
Que je ne peux plus faire le point
Sur mes doutes et sur mes peurs
Et pourtant chaque nuit je pleure
Tant de mes blessures saignent encore
Moi qui me croyais le plus fort
Au point d'oublier les souffrances
Pour ne vivre que d'espérance
J'aurais voulu aller plus loin
Me lancer des défits sans fin
Mais bat un coeur d'enfant blessé
Dans mon corps d'homme un peu blasé
Ce coeur aime les rêves impossibles
Même ceux qui semblent inaccessibles
Il ne me reste qu'à lutter
Et à vouloir devoir grandir
Dans un monde où tout n'est
Pas seulement fait que de plaisirs.