Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Utopie

Un soir de victoire
Où je t'avais reconquise
Toi, ma confiance en moi
J'étais heureux de te revoir
D'être à nouveau ton ami.

Je te promis que cette fois
Ni plus rien ni personne
Jamais ne nous séparerait.

J'avais de grands projets pour nous
Et je te les confiai
Te demandant par là
De ne plus me quitter.

Mais la vie qui n'en fait qu'à sa tête
Ne s'occupe pas des divagations de la mienne.