Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Ta couse à l'Amour

Les bras tendus
Vers un avenir
Qui ne t'appartient déjà plus
Tu cours pour devenir
Madame Quelqu'un
Madame N'importe qui

Dans ta course à l'Amour
Comme prise à tous les pièges
Tu passes de mains en mains
Te donnant corps et âme
Jusqu'au petit matin
Aux amants de passage
Aux fiancés d'une heure
D'un jour ou d'un week end

Du bout du pied
Tu rejettes ton passé
Tu nies ce que tu as vécu
Tu craches sur tes souvenirs
Tu jettes aux fauves
Tes sentiments anciens
Tu leur fais un festin
Digne de ta foi nouvelle

Les restes de ton amour pour moi
Valsent à la poubelle
Et de ces douze années
Qu'on a passé ensemble
Il ne reste plus rien
Plus rien que moi qui pleure
Plus rien que toi qui fuit

Les bras tendus
Vers un avenir
Qui ne t'appartient déjà plus
Tu cours, tu cours
Et pourquoi pas pour revenir.