Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Requiem

Ainsi donc Crassnovar,
Ainsi donc!

Ton bec de fourmi,
Ta langue si tortaille
Et ce front de détritus.

Bien loin,
L'ombre d'une enfance morteglue,
Tuée peu à peu par les autres,
Et par toi aussi Crassnovar.

Rien pour ranimer cela.
Le soleil est dans la poix
Tout est tiré à double tour.
Les voies sont farcies de crêpes.

La visque,
Tu entends, la visque.
Tu en veux,
Jamais rassasiée.

Et cette vocation de t'enmonstrer!
Personne n'y peut rien,
Pauvre Crassnovar.
Pas même toi.

Crassnovar,
O Crassnovar!

Toi S'agenouillant devant toi
Toi au maximum de toi
Toi au superlatif de toi
Toi à l'infini du plein de toi
Toi devant toi, débordant de toi
Toi irréelle, hors de tout sauf de toi
Toi hurlant de dégoût pour ce qui n'est pas toi
Toi au milieu de toi pour toi

Et ton coeur,
Crassnovar, ton coeur ?
Ombre d'une ombre qui n'existe pas.