Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Michaël Nemo

Dors bonhomme
Dors
De tout ton gros sommeil
De tes rêves d'enfant
Endors-toi des histoires
Que raconte maman
Le soir quand elle vient te border

Dors bonhomme
Dors
Les yeux remplis du sable
Qu'y a déposé le marchand
Cette poussière d'or
Fera un vaisseau à tes songes
Montes-y vite bonhomme
Va visiter le ciel
Et ses nuages de lune

Dors bonhomme
Dors
Tu es le capitaine Nemo
De ce vaisseau voyage
Qui s'envole chaque nuit
Vers des planètes lointaines
D'où tu nous reviendras
Dès le petit matin
Encore tout engourdi
La mine un peu boudeuse
Dévorer des corn-flakes
Et te brosser les dents
Et puis jouer les rêves
De ta dernière nuit
De ton dernier voyage
Cette grande exploration
Des endroits merveilleux
Où tu repartiras
Dès que le soir venu
Maman t'accompagnera
A bord de ton vaisseau de rêves

Dors bonhomme
Dors
De tout ton gros sommeil
De tes rêves d'enfant.