Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

L'opinel

C'est un matin couvert de neige
Que j'ai traversé de mon pas
Téméraire comme un perce-neige
Que le froid d'hiver n'atteint pas
Pour aller fouiller la poubelle
Du vieux curé de la paroisse
J'y ai retrouvé l'Opinel
Egaré par un soir de poisse
Alors que je rentrais de fête
Quittant les copains du quartier
On s'était bien pèter la tête
Avec le vin du bistrotier
Je ne me souviens plus du chemin
Je ne me souviens plus des copains
Je me rappelle le mal au crâne
Que m'a laissé cette cuite infâme
Toi tu ne peux pas connaître ça
Toi si propre dans tes pensées
Si hermétique dans tes idées
T'as jamais eu la gueule de bois.