Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Le chemin jusqu'à toi

La route est longue
Pour aller jusqu'à toi
La route est longue
Pour venir dans tes bras
Et ce silence infâme
Qui me sépare pesant
De ton beau corps de femme
Qui a eu tant d'amants

La route est longue
Pour aller jusqu'à toi
La route est longue
Pour venir dans tes bras
Il me faudra braver
Tes non catégoriques
Je devrai traverser
Des océans des criques

Que m'importe tout ça
Puisque je sais déjà
Que je suis décidé
A faire n'importe quoi
Pour me savoir aimé
De toi qui à présent
A mis mon coeur aux abonnés absents

La route sera longue
Je le sais
La route sera longue
Désormais
Mais toi qui me repousses
Je te reconquerrai
Je me rirai de tous
Ceux qui m'ont vu pleurer

La route sera longue
Jusqu'à toi
Mais tu me reviendras
Un jour comme dans un songe
Tu seras dans mes bras.