Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Il n'y a que toi

Fait pas très chaud dehors.

Je reviens de me promener
A la décharge municipale
Où j'ai cherché parmi les cendres
Les épaves et les détritus
Si on n'y a pas mégarde
Déposé notre amour foutu
Mais je n'ai rien décelé
Si ce ne sont les vieilles traces
De quelqueq gros rats affamés
Qui sont allés là-bas comme moi
Pour fouiller dans ce grand merdier.

Le bois crépite dans la cheminée
Mais c'est pas mieux qu'à l'extérieur
Il est vrai qu'il n'y a que toi
Qui savait si bien réchauffer
Mon coeur quand il a froid.