Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Horizons

A Tombouctou comme à Bangkok
Il y a des femmes qui nous attendent
Pourtant on est là comme deux cons
A guetter je ne sais trop quoi
Dans ce quartier de la banlieue
Qui nous a vu naître tous les deux
Il y a quarante ans déjà
Ou presque, enfin tu vois.

Un jour qui sait, demain peut-être
On prendra ce billet d'avion
Qui nous mènera je ne sais où
Et on recommencera comme ici
A s'emmerder toutes les nuits
Des les cheveux blonds et défaits
De l'une ou l'autre fille des rues.