Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Dancing baby

Une nuit de cauchemar
Comme on n'oserait pas la rêver
Te sépare de moi qui
T'attends aux portes de la ville
Pour partir en vacances
Sur une île paradisiaque.

Antilles.

Dans l'avion tu me contes
Une histoire à dormir debout
Des princes vêtus de blanc
Qu'accompagnent de vieux sorciers
T'emportent dans la jungle
Et te font boire tu ne sais quoi.

Vaudou.

L'hôtesse te sert du champagne
Moi je prends un whisky
Tu portes la coupe qui pétille
A tes lèvres peintes d'azur
Toujours au fond de tes pensées
Tu te lèves
Et tu danses.

Reggae.

Tu te laisses emporter
Par le rythme endiablé
D'une quelconque musique exotique
Que tu es seule à entendre
Tu gesticules et te trémousses
Tues bien loin des cumulus
Et du charter qui les survole.

Dancing baby.