Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

3 janvier, 22.30

Le musicien sur le Champs de Mars
Joue Strawberry field for ever
Les amygdales gelées
Il ne peut plus chanter.

J'ai perdu mon mouchoir
Et ne peux essuyer
Les larmes qui sur mes joues
Deviennent des glaciers.

C'est par ce temps hostile
Que tu veux nous faire un strip-tease
Aux pieds de la tour Eiffel
Tu n'as pas peur de prendre froid
Ou la provocation te réchauffe-t-elle
Il est vrai qu'en janvier
Paris n'est pas loin de Dakar.