Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Al ALY

Quand bien même


Toi,
Que feras tu du supplicié que je suis,
Débarrassé de sa condescendance
Quand l'amour vint ?

Que feras-tu de la raison dégradée
Qui dérive comme une folie ?

Je t'ai aimé sans savoir comment.
Je t'aime sans savoir pourquoi.

Encore plus grand que toutes les montagnes du monde,
Plus brulant que la lave vomie des volcans,
Plus puissant que la plus puissante des tempêtes,
Plus doux que l'aubade de la rosée,
Un vertige altruiste
Infuse son ingénuité.

Même si la norme spolie mes rêves,
Si les traditions s'encanaillent de la laideur,
Si la parole sirupeuse vilipende mon poème,
Et si le regard inquisiteur falsifie mon émotion,
Je dirai ma folie pour toi.

Quand bien même le vent parlerait,
La pluie sècherait,
Quand bien même le désert verdirait,
L'existence cesserait,

Je m'acharnerai de vivre
Pour mourir de toi