Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Akylam Sagapo

Tu souriras demain

Tu souriras demain
En faisant ta course à pied
Tu souriras rien qu’en sentant
La présence d’un cœur
Qui bat au rythme de tes pas
Et d’une âme qui te pousse
A aller de l’avant
Et te chuchote tendrement :
« Cours, cours, douce gazelle !
Cours, là-bas sur la ligne d’arrivée
Il y a un homme qui t’attend
Avec un bouquet de fleurs
Et une grappe de baisers !»
Tu souriras demain
En sentant l’Amour courir à tes côtés
Et tu finiras en beauté
Ta joyeuse course
Tu monteras sur le podium
Ce podium de chair
Et de sang qui vibre pour toi
Tu occuperas à toi seule ses trois marches
Mon âme n’admet pas
D’autre championne à part toi
Car, en plus d’être ton podium,
Mon cœur est ton trophée
Ma douce fée !
Tu souriras demain
Et ton sourire illuminera le monde.