Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Akylam Sagapo

Pour ton anniversaire !

J'aurais voulu te glisser dans ton oreille
Des mots d'Amour pleins de tendresse
Et réinventer la paresse
Sur ta peau d'un art pareil
A celui d'un peintre de génie
Ou d'un sculpteur talentueux.
J'aurais voulu que mon nid
Soit notre lit voluptueux
Pour fêter ton anniversaire
Avec éclat sur ta peau lisse
Viens ma mie que je te serre
Contre moi et te remplisse !
Viens que je te donne du plaisir
Viens qu'en extase tu tombes
Reine, dans les bras de ton vizir
Mon lit, sans toi, est une tombe !
Viens que j'écrive dans ton jardin
"Chérie, joyeux anniversaire !"
Arrête de faire du boudin
Je t'aime de toutes mes viscères !
Viens, je t'attends frémissante
De mille fantasmes féminins
Viens comme une adolescente
Déguster mes désirs canins !
Viens, viens, je suis ton mâle
Femelle de mes violentes envies
Viens dompter ton animal
Sans toi, la pauvre, il survit !
Viens que j'écrive sur tes seins
Mes mots d'amour pleins de chaleur
Et que je sème sur ton bassin,
Ma douce, toutes sortes de fleurs !
Viens, viens, j'ai faim ton corps
D'une faim longtemps inapaisée
Ecoute le son de mon cor
Qui vibre avec mes baisers !
Ô mer, je suis le paquebot
Qui te traverse avec ardeur
Je n'écris pas comme Rimbaud
Je n'ai rien de sa grandeur
Mais si j'écris aujourd'hui
Ces mots à ton endroit
C'est que je suis par toi séduit
Etoile filante qui me broie !
Et si tu juges que je divague
En m'accrochant à tes jupons
Éloigne-moi de tes vagues
Le mot "noyé" me correspond.
A quoi il sert ? A quoi il sert
Cet embargo que tu m'imposes ?
Ma mie, joyeux anniversaire
Que mon coeur en paix repose !
Que ta vie soit belle
Même vécue loin de moi
Tu resteras ma mirabelle
A boire seul dans mes émois !
Tu resteras mes rêves exquis
La grâce à jamais inégalable
T'aimer est le minimum requis
Pleure ô mon coeur inconsolable !