Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Akylam Sagapo

Mon livre de chevet

Ton âme est un livre ouvert
Sur la beauté de l’Univers
C’est dans tes yeux que je lis
L'histoire de ma folie
La poésie du Divin
Macérée dans ton vin !
Exquis vin de la comète
Il est temps que tu admettes
Que je suis fait pour
Te déguster avec Amour
Que je m’enivre sans mesure
Que je m’enivre jusqu’à l’usure
En te buvant avec ardeur
Sans retenue et sans pudeur
Jusqu’à l’extrême ivresse
Aux confins de ta tendresse
Je lis dans ton beau livre
Tout ce qui m’aide à vivre
Mon éternel livre de chevet
Qui me permet de rêver
Ne contient que de la prose
Qui parle de toi, ô ma rose
Et des poèmes à ta gloire
Que je sème dans les couloirs
De ta douceur si féminine
Qui hisse ma sérotonine
A lui seul, ton livre remplit
Tous mes recoins et mes plis
Dans ces pages, je me sens renaître
Il m’apprend l’histoire de ton Être
La géographie de ton corps
Et un tas de choses encore
Toutes ces choses qui te concernent
Qui t’enlacent et te cernent
Sont de beaux textes sans rature
Une magnifique littérature !