Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Akylam Sagapo

Je sais ce que je veux

Je sais ce que je veux
Juste un poil de tes cheveux
Un mot consolant
En thaï ou en verlan
Et ton sourire radieux
Ah ! Qu'il me manque, mon Dieu!
Je sais ce que je veux
C'est toi et je m'en veux
D'avoir mis mon coeur
Entre tes mains moqueurs
Que faire? Tout m'échappe
Comme un roquet qui jappe
Je broie du noir tout seul
Il me reste le linceul
Pour envelopper mes rêves
Dis-moi : "meurs ! Crève !"
Pourvu que j'entendes
Ta voix: cette sarabande
Qui fait danser mon âme
Sans toi, c'est quoi Paname?
C'est un village en ruines
Qu'inondent les bruines
D'un hiver tristounet
D'une amère destinée.
Je sais ce que je veux
Et j’appelle de tous mes vœux
Que tout devienne clair
Et si mon astre solaire
Ne te réchauffe point
Apporte ton appoint
Pour que je sache enfin
Ecrire le mot "fin" !