Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Akylam Sagapo

Entièrement à toi

Tu es entrée dans ma vie
Tu m'as changé entièrement
Entièrement je suis à toi
Tremblant sous ton toit
Comme une feuille d'automne
Ma vie, sans toi est monotone
Je veux fleurir dans ton cœur
Comme tu fleuris dans le mien
Ecoute-moi bien
Je suis à toi, tu es mon pays
Mon ultime nation
Mon Amour, ma passion
Tu es le féminin sacré
Mon âme ne veut se sucrer
Que de ta douceur
Saisis ma passion dans son épaisseur
Et laisse-toi emporter
Par ces vagues d'Amour
Qui mettraient à ta portée
Le paradis de tous les frissons
Ensemble, ma douce, périssons
Dans ce feu sacré qui crépite
Si mon cœur bat et palpite
C'est pour toi, ô femme de mes rêves
Sans toi, Mali, je moisis, je crève !
Sauve-moi ou sauve-toi pour du vrai
Et dis-moi que la craie
Qui avait écrit hier mon prénom
Ne sait écrire aujourd'hui que le mot "non" !