Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Akylam Sagapo

Complainte d'un amoureux

Tu es l’air que je respire
L'objet de mes soupirs
Le parfum qui m’enivre
Tu es, ma mie, le livre
Posé sur mon cœur.
Tu es ma liqueur
Qui, ô mon Dieu, me grise.
Ton arc-en-ciel irise
Mon ciel nuageux.
Dans ce fossé fangeux
Où je suis aujourd’hui
J’attends le bruit
De tes pas de coureuse.
Secrète amoureuse,
Avoue tes sentiments
Murmure à ton amant
Tes mots concis mais doux
Pour que sa gadoue
Devienne une œuvre d’art !
Oriente ton radar
Vers mon cœur pour capter
Mes élans adaptés
A tes rêves les plus fous !
Tes peurs, tu les bafoues
Afin que tu glisses
Dans les délices
D’un Amour sans fin
Qui calmerait ta faim.
Tu es mon habitante
Je suis ta tente :
Installe ton bivouac
N’écoute plus le couac
De ton Mental qui fuit
Ton Amour enfoui
Dans tes profondeurs !
Libère tes ardeurs !
Une toile n’attend que nous :
Ton corps sur mes genoux
Nous peindrons à deux
Le visage hideux
De la séparation
Pour exorciser le mal.
Poussons le cri primal
Et allons courir ensemble
Dans ce près qui ressemble
A ta sensualité
Et qui a les qualités
De ton âme généreuse !
Sois, ma douce, heureuse
Il y a un âme qui t’aime !
Tu es l’unique thème
Qu’elle aime aborder
Dans ses doux soliloques.
Mon cœur bat la breloque
Et tu sais bien pourquoi
Tu sais qu’il bat pour toi.
Tu le sais et tu sais
Que quand tu le caressais
Naguère, il te souriait
Il sautait et riait
Comme un enfant heureux.
Toujours de toi amoureux,
Ce pauvre cœur, même blessé,
Ne veut pas te laisser
Partir sans lui dire « adieu !»
Aies pitié de lui, mon Dieu !