Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Akylam Sagapo

C’est elle que j’aime

Arrachez-moi les yeux
Faites tomber sur moi les cieux
Lâchez sur moi des yatagans
Des cyclones et des ouragans
Poursuivez-moi avec des sabres
Arborez des rictus macabres
Dressez une belle guillotine
Versez du plomb dans mes rétines
Scandez en chœur des chants funèbres
Traînez mon corps dans les ténèbres
Arrachez mes dents et mes cheveux
C’est elle que j’aime et que je veux
Jetez mon corps dans les flammes
C’est elle que mon âme réclame
C’est pour elle que mon cœur bat
C’est pour elle que je me bats
Contre toutes les adversités
Je ne connais pas d’autres cités
Où mon âme pourrait vivre
Entourée de disques et de livres
Et de cette grâce incomparable
Féminine, douce et vulnérable
La seule cité qui me convient
C’est elle, je vous préviens
Jamais je ne changerai d’avis
Ôtez-moi plutôt la vie
C’est elle que j’aime dans mon entièreté
Dans mes tréfonds et ma légèreté
C’est elle que j’aime, je le répète
Qu’il pleuve, qu’il neige ou qu’il tempête
Même si j’ai terriblement froid
Même si son silence me broie
C’est elle que j’aime, étonnez-vous
Je suis fou d'elle, je l’avoue !