Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Akylam Sagapo

À ma Flamme

Tu cogites trop, douce esthète
En femme cérébrale, tu extrapoles
Tu t’inventes un tas d’épithètes
Tu en fais d’une rue une mégapole
Et si tu posais plutôt ta tête,
Flamme-jumelle, sur mon épaule ?

Que tu sois Vénus, Aphrodite ou Isis
C’est moi ton foyer; tu n’as où aller
C’est moi ton pré et ton oasis
A quoi donc bon de cavaler?
Est-ce raisonnable que tu moisisses
Loin des muguets de ma vallée ?

Ton âme m’appelle pour la royer
Avec mes yeux si dolents
Avec mes folies broyées
Et mes rêves sanguinolents
Ô pauvre coeur foudroyé
Où sont ces mots consolants ?