Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmet ORTATCHDAH

Intertropical

Tourné autour du monde conquête après conquête
Fait tomber les masques l'un apres l'autre
Vu le plus jeune entre autres
Ma vie, mon amour, ma mort
C'était le jour avant hier dans le futur
J'ai vu les yeux innocents de mon prédateur
Dormi en silence d'un tremblement de fer
Bercé par sa voix profonde d'une mouette
Il me dit ça va je lui dis ça va
Un tel voyage de maintenant en maintenant
Des vieux avec un sourire d'enfant
Et après, après l'histoire du monde tragique
Chacun trouvé sa propre piège fragile
Corps à corps perdu dans une forêt tropic
Il est lui en moi il est moi en lui
Sans savoir que la flèche en est parti
Vers les plus beaux tropiques