Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed CHEIKH-ALI

Firmament Nocturne

Le bruit
Le bruit de la pluie
Incessant
Se glisse à travers
Les Nuages gris
Parsemés de trous
Dévoilant le ciel bleu de la nuit.
Apparaît subrepticement les étoiles
Resplendissantes de leur luminosité.
La pluie blanche
Ne cesse de réfléchir
Par un éclair surprenant,
La verdure sombre
Des arbres nocturnes.
Et de plus belle
La couverture du ciel
S'assombrit
Nous laissant apercevoir
Le bleu résistant
D’un ciel de l’ancien jour.