Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agylus WOVAR

Fils des étoiles

Déjà petit il était tourné vers le ciel,
Contemplant sans cesse tout ce qu'il recèle,
Sur cette voûte céleste, il y a tant de merveille,

La main levée il essaye de s'en rapprocher,
Mais ce n'est qu'un doux rêve éthéré,
Car c'est un endroit où il ne peut aller,

Toutes ces étoiles scintillantes et lointaines,
Représente pour lui tout ce qu'il aime,
Qu'elles soient éphémères ou éternelles,

Alors malgré l'innocence de son âge,
Et ses pensées parfois volages,
Il se décida pour entreprendre ce long voyage,

Ainsi l'enfant est devenu grand,
Et voyant le monde changer constamment,
Son rêve se transforma au fil du temps,

Il est souvent sur la lune, en train de rêver,
Et dans ses songes il ne cesse de s'émerveiller,
Cherchant quelque part une quelconque vérité,

C'est de là que son rêve tire son essence,
C'est là-bas que sa vie prend réellement un sens,
Fils des étoiles, pour lui c'est une seconde naissance,

Nous ne sommes que cendres et poussières d'étoiles,
Maintenant que cette vérité se dévoile,
C'est vers l'espace qu'il souhaite mettre les voiles,

Pour chercher notre étoile maternelle, désormais défunte,
Car pour nous donner naissance elle s'est éteinte,
Libérant ainsi les éléments et la vie de son étreinte,

C'est un voyage impossible pour un but idyllique,
Voilà pourquoi aujourd'hui il est mélancolique,
Pour son rêve il doit se tourner vers la physique,

C'est le chemin qui s'ouvre à lui, celui qu'il a choisi,
Mais malgré tout il continue de voyager dans son esprit,
C'est sa raison d'être, son Odyssée de la vie,

Car depuis toujours il est sur de ce qu'il veut faire,
Il veut découvrir la vérité et tout les mystères,
Niché sur ce caillou, cette bonne vielle terre.