Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agylus WOVAR

Contemplation

Soudain je réalise que je suis tout petit,
Comme si ma vie venait de rétrécir,
Sous ce magnifique ciel étoilé,
Fenêtre vers notre voie lactée,

En voyant ce sublime spectacle,
J'ai bien faillis pleurer,
Devant toute cette beauté,
Qui ne cesse de m'émerveiller,

Est-ce qu'il y a quelque chose de plus beau,
Que ce qui nous contemple là-haut?
Sur cette terre coincée je suis tout petit,
Restant scotché, les yeux ébahis,

La gorge qui se resserre, le coeur battant,
Je médite sur la place qui est la nôtre,
De l'humilité! Je n'en demandais pas tant,
Le ciel est mon dieu, je serais son apôtre,

Je voudrais dire à tous ces fous,
Qu'au lieu de baisser la tête, levez les yeux,
Et voyez un peu tous ces bijoux,
Qui nous observe depuis les cieux.