Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aelys AALAI

Brûlante d'amour

Sur le bûcher d’à côté
J’entends un homme hurler
Et je ne peux m’empêcher
De l’imaginer brûler
Bientôt ce sera mon tour
De sentir les flammes
S’emparer de ce corps sans âme
Je pense à lui une dernière fois
Lui à qui je dois
De me retrouver là
Et pourtant pas une seule fois
Je n’ai regretté mon choix
Pas une seule fois
Je n’ai pensé mériter la vie
Après ce que j’ai commis
Pour être près de lui
Je connais mon erreur
Et ça ne me fait plus peur
Je regarde la mort
Et j’y vois son visage
Ce visage que j’ai chéri
Ce visage que j’ai aimé
Je vois la mort monter vers moi
Mais je ne pleure pas
Car c’est en pensant à lui
Que j’ai perdu la vie