Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien VERILLON

Souffrance

Toi mon compagnon plein de rancœur
Où sont tes bras qui me torture
Je les sens pourtant près de mon cœur
Attendant sans cesse une embrasure.

Ne soit pas si méprisant
Essaye de comprendre mes tourments
Et viens t'asseoir près de mon âme
écouter les cris des flammes.

Fais moi oublier les malheurs
De ce monde en pleine torpeur
Range ces lames affûtées
Et viens près de moi t'allonger.

Tu comprendras alors peut-être
L’existence de ces ténèbres
Et tu verras que tout les deux
Nous nous quitterons heureux.