Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BENNE-DARSES

Au fil de vous

Quelques vestiges imberbes, au fil de vos envies
Comme si je sinuais sur votre peau
suivant les dorsales, régulières et fascinantes
empruntant des voies sans indication, assommé
par l'impatience de m'arrêter un instant, admirant
l’écrêtement de votre corps, si bien que calcin
je navigue au gré de tous ces pores méfiants
intrigué par une douceur commune, qu'une vague
vient chasser d'un frisson, sans froideur.
A fleur de pic, j'imagine déjà parcourir ces côtes
sans ambiguïté, elles s'irriguent au gré de vos tremblements

Un séisme,
sommeille.
Battements
jolis
tendres.

Quelques une des lianes que l'on trouve entre vos monts
sont drapées d'une coutume ou d'une rencontre
entre des êtres si minuscules que l'on ne peut les nommer.
Et je songe à continuer cette traversée du désert
Où les sables grésillent au bout de mon index
happés par aimantation statique, et désormais
le chemin arboré ressemble à une caresse
et j'arrive trop tard pour retrouver ces nuées
de songes qui me grattent parfois le lobe.