Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adam PIETTE

La grenouille et le poisson

Madame Grenouille, sur un nénuphar caché,
Guettait patiemment un moucheron.
Maître Poisson, guettant également,
Décida de bluffer Madame :
"Et bonjour Madame la Grenouille,
Que vous êtes verte, que vous êtes pustuleuse ;
Sans mentir si votre couleur se rapporte à vos boutons,
Vous êtes la reine des hôtes de cette mare."
A ces mots, la Grenouille ne se sent pas de joie
Et pour confirmer sa royauté, se met à danser,
Faisant couler son repose-pieds.
Maître Poisson, profitant de cette occasion,
Saisi le moucheron et dit :
"Madame la Grenouille, apprenez qu'aucune personne
N'est alliée dans notre chère mare. Cela vaut bien un
Moucheron, sans doute."

Dimanche 18 janvier 2015