Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdoul Karim KOMI

L'inconnue

Elle est née comme le jour
Qui viole la nuit;elle est partie
Tel le beau temps d'une belle envie
Qui detrône la pluie. ô amour, bel amour,

Comme tu caresses mon être de tristesse
En cet instant où le soleil rit de moi!
Je ne veux plus espérer!Je veux l'allegresse
Qui fait battre deux coeurs au tam-tam d'un émoi.

Je veux goûter!Peu importe si c'est un poison.
Je veux savoir l'été et l'hiver de sa prison;
Mais elle est née tel un instant
Et s'est perdue, m'abandonnant.

Je fais alors l'amour à la solitude!
Notre enfant s'appelle servitude.