Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abderrahim KHAIROUN

Une vivante de cette terre





Quel mois adorable !

Au lever du soleil

Les filles en plein sommeil

Des mère mineurs

Ont laissé les bébés pleurs

Les regards perdus au ciel

Et cette vie si cruelle

Les cordes sur les épaules

Pour quelle caresse matinal



Quel soleil luisant !!!!

Dans la somnolence de midi

En ce jour de jeudi

Il n’y a que le chant monotone des cigales

Sur les pétales

Quel malheur, pour quelle chaleur !

On m’a dis, que tu as tous les droits

Mais ce que je vois

Que toujours c’est la même loi

Comme des pierres et des noix

A tu crois en moi ?



Elle rentre le soir,

De voir le blanc en noire,

Les ventres creux

Des yeux enfoncés et peureux

Blanche du sel

Plus de sueur, comme des sauterelles