Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Vive le célibat (Sonnet Italien)



Vive la chasteté!L'âme en fleurs,cœur qui bat
Passer tous ses séjours sous rais de belle étoile
Voir au loin le Loir bleu,lustrer sa riche toile,
Les Amours de Ronsard pour coussin et grabat

Comme est lourd ce fardeau!Ces si longs jours de rabat
Dot à courber l'échine,anneaux,corsets et voile
Lit de Louis quatorze et perd le Nord la voile
Et me voilà fort vieux,blanc chêne qu'on abat

Vivre ma liberté,valsant frêle hirondelle
Loin de tout ce fatras qu'achève la vaisselle
Et seul un chat mignon me pourléchant la main

Luth,flûte,fins sonnets,et longue gibecière
Filet,ver,hameçon; au bord de la rivière
Contemplant les hérons frayant le frais chemin

Le 17/7/2017