Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

VARIATIONS SUR UN AIR DE FAYROUZ

VARIATIONS SUR UN AIR DE FAYROUZ

J’écris ton nom Ô mon amour sur l’écorce verdie du vieux cèd
Tu écris mon nom Ô mon amour sur le sable terni du sentier s
Et demain, demain quand viendra l’hiver long,long et pluvieu
Ton nom fleurit en lys, le mien se fane et s’efface trace de
* * * * * * * *
J’ai semé pour toi dans ce jardin où mûrit le vermeil fruit
Une rose de Marie qu’arrose Marie de ses larmes le jour,
L’Enfant,rayon sacré, le soir la réchauffe de ses souffles d
Et je partis, la voix du Livre en divins versets en moi relu
* * * * * * * *
Quand les fidèles cigognes claquent l’amour sous les verts s
Quand le chaste avril sur la colline égrène ses chapelets d’
Quand le tendre blé en herbe fait chanter la blonde caille,
* * * * * * * *
Souviens-toi Ô ma bien-aimée quand fleurissent les asphodèle
De ce cœur qui battait pour toi et sur ses frêles ailes
Ecrivait ton nom et le mien s’en allait brin de paille .