Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonate en RE Graremeur

GRA – RE – M GRA – RE – M GRA – RE – M Grarem

« Grarem, Grarem ! ô mon beau hameau natal !
Où les cigognes au soir , virvotant autour des peupliers
Versent en roses becquetées le mystique vin familier
Qui fera chanter, aux petits , le fabuleux refrain ancestral

« Quand de « M’cid Aïcha », les tendres flocons de nuées
S’aiment et parsèment de leurs doux rubis les plaines
Où court le long des verts étangs, une vive haleine
Qui rend aux ramiers leur luth et leurs « uts » oubliés

GRA – RE – M GRA – RE – M GRA – RE – M Grarem

« Quand de « Draâ El Berghi » à la « colline des bergers »
Les flots d’agnelets lustrant leur ouate toison
Bêlent l’air errant d’« Ain El hamra » voyageur verger,

Où le mûrier sauvage, ployant sur les clairs ruisseaux,
Couve de sa ramée, les nids palpitants d’oisillons,
Frôlant en RE , le refrain de mon beau hameau!»

GRA – RE – M GRA – RE – M GRA – RE – M Grarem