Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Orage sur l’« Arizona »

Orage sur l’« Arizona »

Le fleuve éperdument rouge s’en va regorgeant la Gîta et la
Le tonnerre gronde, l’éclair fond en élargissant l’horizon.
Derrière la roche drue,les Apaches lâchent les flèches en hu
Et les vastes vautours en détours maraudent devers les cactu

L’incendie ronge la grange,les chars renversés à longueur du
Perdant leur longue chevauchée se cabrant et hennissant dans
Semblent tendre vainement vers les cieux en braise une lasse
Que l’intrépide archer en se pliant vise et harcèle à tout v

Les versants du Colorado rendent l’écho des balles pleuvant
Le pin en feu illumine en crépitant le lourd soir qui s’allo
Le Shérif rédige à la hâte un état d’alerte à la faible lueu

Dans les camps sablonneux pour les pendus on sonne l’effraya
L’Amérindien et l’homme Blanc se livrent à nu un combat infe
Et le siroco siffle et colle une plume,un chapeau au flanc o