Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Ode à l'amour



L'amour oiseau
Du fécond champ
Au bord de l'eau
Sème son chant

C'est un bel ange
Venu des cieux
Valse et replonge
Dans tes beaux yeux

C'est l'étincelle
Qui dans la nuit
Fine chandelle
S'agite et luit

C'est le livret
De l'opéra
Qu'en sûr archet
Mozart géra

C'est le solfège
Des tendres cœurs
Qui sous la neige
Percent en fleurs

C'est l'hirondelle
Charmant l'étang
En villanelle
Et lai d'antan

C'est toi m'aimant
Dans mon doux rêve
Ris diamant
ô fleur de fève

Le 28/3/2018