Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Mélodie au parfum d’oranger à « ma Belle Anais »

Mélodie au parfum d’oranger à « ma Belle Anais »


Les orangers du vert Généralife vont bientôt ouvrir leurs ch
Sur leurs blanches et frêles lèvres perle une molle pluie de
Le long des rouges toitures les tendres colombes en doux had
Psalmodient le Zajel d’un Chadi chantant: « Amane..Yalil..Ya

Les champs de blé mêlent leur haleine aux ondes de ta chevel
Sur tes noirs cils mille flèches en Ghazel racontent la bles
D’un cœur en émoi modulant pour toi sa mélodie au parfum d’o
Et sur les blancs minarets les cigognes le guettent en étran

Dans les soyeux plis volants de ton fin et fol Wichah
Les vers d’amour piaillent : « Allah aleyki ! Allah ! »
O belle fleur d’oranger parfumant les vergers d’Andalousie
J’aimerai mourir dans tes bras tel Périclès sur le coeur d’A

Sur les rives de Oued Attalh les pâtres aux adieux du jour
Flûtent la romance d’un noble Prince mort de tes amours
Voici son épée, son Luth frissonnant sous tes charmes
Sa jarre remplie de ses prières, remplie de ses larmes