Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

L'hirondelle est revenue (Lai)

L'hirondelle est revenue
Dans sa blanche et noire tenue
D'antan
Le toit attendait sa venue
De petites mottes menue
Et de pans
Et la nichée au chaud tenue
Sur les fis du télégraphe accentue
Son chant
Sur les rives, le long de l'avenue
La symphonie en chœur menue
Battant
Mon cœur nu, et comme la nue
Sur celle qui n'est pas venue
Se fondant
L'hirondelle est revenue
Dans sa blanche et noire tenue
D'antan


Luthoriental le 26/9/2012