Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

L’étang aux roses (Roundel)

L’étang aux roses,roule le flot clair
Son miroir repeint les fins lauriers-roses
Où le loriot verse le lai d'hier
L'étang aux roses

Parfois en passant,les colombes roses
Promènent le pied que blessa le fer
Du noir pigeonnier aux fenêtres closes

Rainettes,la nuit, au corset vert clair
Modulent un chant aux accents moroses
Les rus dissipent leur regret amer
L'étang aux roses