Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le temps d’un amour


Un jour tu te maries et s’en finit le rêve des années
Sous les yeux de Marie tu souris en prêtant serment
De vivre ta vie pour celui à qui tu t’en vas en l’aimant
Et l’hiver défleurit les Lys que pour toi je semais…

Pour vos cœurs le bonheur fleurit aubépine sous mai
Dans le chaud berceau balbutie le chant d’un enfant
Sous la rose vérandah les chaussettes plient au vent
Et dans mon cœur se noie le filet d’une voix tant aimée…

La vaste Cadillac vers le bleu lac promène le ménage
La vague sur les algues roule ma peine vers le rivage
Et le son du cor pleure mon sort et bénit le destin…

Le vent d’automne chantonne mes lais aux persiennes
Mes concertos en divins larghettos volent sur Vienne
Et sous le froid mon Luth et moi sifflons l’air du train…