Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

LA ROMANCE DU RAMIER

LA ROMANCE DU RAMIER

Dans l'azur phosphorescent de tes yeux enchanteurs,
L'amour verdit et fleurit en divines jacinthes .
Mon coeur, ramier fuyant la flèche de l'oiseleur,
De son aile furtive effleura ton onde frémissante.
*****
De rameaux en rameaux cherchant ton vert feuillage,
Il se pose par moments égrenant sa plaie profonde,
Et les vents alizés tournoyant le long des landes sauvages
Emportent ses rêves, ses chansons devers l'oublieur monde.
*****
Dans le creux de ta main où la tendresse s’écoule, vaste Nil
Mille plaintives tourterelles viennent boire;battant de l'a
Sous ta lumière rose, harmonisent en doux hadils
*****
La romance du ramier quittant les siens, les vieux manoirs
Et venant, tendre lyre, te gémir sa complainte éternelle
Sous un ciel que fait pâlir et rougir les adieux du soir