Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La parade du ramier et de la tourterelle

La parade du ramier et de la tourterelle

Beau et chanceux ramier planant au gré du vent
Dans les roses lueurs bleutées du ciel Arcadien
Auprès de toi ta belle tourterelle va et revient
Joindre ses tendres ailes à ton envol mouvant

Tu lui verses sur l’aile ouverte ta plaintive romance
Et son tendre cœur pour toi fond en doux refrain
Sur le manoir l’amour vous tend de forts liens
Le bec dans le bec un baiser finit,l’autre recommence

Et moi humble chansonnier chassé de celle que j’aimais
Je m’en allais sur mon Luth frissonnant de chagrin
Égrenant le long du pâle étang mon triste refrain.

Heureux vous planez .l’amour en un cœur vous lie à jamais
Et mon cœur blotti sur sa blessure qui l’étreint et le harcè
Regarde votre danse emmiellée et danse sur le sang de ses ai