Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La fin d'un rêve

Ma vie va prendre fin
Et Leila encor lointaine,
Mes pieds pleurent le chemin
Qui nous menait à la fontaine...

Je ne savais pas, je ne savais pas
Que le Temps qui presse
Se presse au fil de tes pas
Il m'écarte, et tu me délaisses

Le Temps et toi en êtes les vainqueurs
Vous buvez en s'échangeant de verre
Puis vous brisez la coupe, le cœur
Et vous en allez de travers.

Et l'oubli, votre fidèle complice
Dans mes pleurs, trempe l'éponge
D'une aile furtive, y glisse
Et l'amour se meurt en songe.

Et le Néant, au creux de ma main
Danse et rit à me voir peiné
Et j'attendais le vain lendemain
Pour glaner l'épi dégrainé

Ma vie va prendre fin
Et Leila encor lointaine,
Mes pieds pleurent le chemin
Qui nous menait à la fontaine...