Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chants d’antan et fleurs d’ajoncs en hommage à « Fripou »

Chants d’antan et fleurs d’ajoncs en hommage à « Fripou »


O muse vespérale filant en idylles pastorales la fine harmon
Sur les cordes de mon luth rêveur, amoureux de ta belle cith
Devers la roche grise qu’enguirlandent et grisent le lierre
Je m’en allais égrenant à larges poignées tes tendres chants

Bohémienne aux yeux verts où rit le bleu velouté de la mer m
Le menhir en soupirs me souffla un jour la douleur de ton am
Fleur de genêt où le loriot blessé siffle sa plainte en comp
Sur tes cordes vibrantes o romance émouvante d’une âme chan

Par les portes mouvantes que racle le vent le long des marai
Je vois venir vers moi en nostalgique rêve l’ardoise en émoi
Où belle tourterelle au tablier en dentelle déployant l’aile
Auprès de toi l’aimable institutrice humant les purs délices

Dans ton plumier les fées se content les contes des elfes co
Les vastes goélands s’accoudent à contre vent du récif de l’
Et comme un ancien Evhage menant ses longs troupeaux gras, à
Tu regagnes le soir ta lointaine demeure et dans ton âme s’é

Comme Lucile tu t’en vas jaser et courir au fil volant des l
Dévoilant dans un rire enfantin le secret celtique que cache
La plume du mystérieux destin avec l’encre de ton cœur écrit
Et ton sourire d’ange laisse tomber une larme noyant la marg

Les meunières t’avaient choisie un jour fiancée du légendair
O douce cantatrice aux sandales de vent semant l’amour à tou
Combien dans tes chants se mêle la douleur au sourire puéril
O sylphide lâchant la bride de l’antique concert celtique de