Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Au Noble Alexandrin (Distiques)



Au Noble Alexandrin (Distiques)

Ah!Bel alexandrin à la noble césure
Tu bravas boiteux vers,leur faussant la mesure

Te voilà,vieux forçat grattant ses blancs cheveux
Cherchant dans les pieds courts de si lointains neveux

Jadis les libres vers prenaient tes hardiesses
Et vint l'air du Libéré rasant denses tresses

Les hiatus en rats ravagèrent l'empire
Et le clairon criard étouffa flûte et Lyre

Le 13/10/2017