Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhak OUBADA

Entre et ciel et terre

Je t'ai trop crié des mots de sang, trop pollué avec mes do
Avec toi, j'ai pénétré la violence rouge jusques dans ses m
On était trop différent pour vivre ensemble, je suis le feu
Il fallait vraiment mettre de la distance entre nous, mettre

Un certain poête prétend qu'il y a forcément mourir dans je
Qu'à trop verser dans les versets de l'Amour, on côtoie le
Alors, gare aux effluves de l'euphorie qui transportent les
On se retrouve vite seul, au seuil de la porte du deuil, ron

Mais même si la rancoeur de l'absence a un goût tenace d'e
Les larmes amères qu'elle engendre sont comme des germes di
Qui me disent laisses s'enfuir ce que tu ne peux retenir da
Et surtout n'oublies pas que les plus belles victoires se d

Entre ciel et terre, on va et on vient, on navigue en eau ve
Entre aimer et haïr, la frontière est un lien parfois rigide
Entre ciel et terre, plus de repères quand l'amer rejoint l
La traversée du désert, c'est galère quand on n'y trouve p

Entre ciel et terre, il y a tout un espace sacré de spasmes
Qui me donne le courage de croire à des lendemains plus sens
Même si entre ciel et terre, l'amour est une mission qui po
Pourquoi se servir du leurre de l'amour pour pallier le vid